フォローする

クラスの管理

メンバーの管理

1. クラスホームの左メニューから「メンバー」をクリックします。
2. 設定を変更するメンバーのプロフィールイメージの右下の歯車をクリックします。
3. 「副管理者に任命」、「グループ移動」、「脱会させる」メニューで変更します。

*副管理者に任命:副管理者の権限を与えます。クラス閉鎖を除く管理者の権限と同じです。
**グループ移動:グループ移動を選択し、役割別グループ移動が可能です。
***脱退させる:メンバーをクラスから脱退させるのが可能です。

クラス設定

1. クラスホームの左メニューから「設定」をクリックします。
2. クラスプロフィールイメージ、学校、年度、学年、クラス名、クラスプロフィール、クラスURLなどを変更します。
3. 「変更された内容を保存」をクリックし、変更された内容を保存します。

ストレージ管理

1. クラスホームの左メニューから「設定」をクリックします。
2. 「ストレージ管理」をクリックします。
3. クラスにアップロードされるファイルは月単位の整理が可能です。

クラス閉鎖

1. クラスホームの左メニューから「設定」をクリックします。
2. 一番下の「クラス閉鎖」でクラスを閉鎖できます

*クラス閉鎖の場合はクラスノート及びすべての関連情報が削除されます。閉鎖されたクラスは復旧が出来かねますので、慎重に行ってください。

 

 

この記事は役に立ちましたか?
1人中1人がこの記事が役に立ったと言っています
他にご質問がございましたら、リクエストを送信してください